Во Всеволожском районе Ленобласти правоохранители задержали главу муниципального образования «Кузьмоловское городское поселение». Его подозревают в получении взятки.

Как сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Ленобласти, по версии следствия, глава МО «Кузьмоловское городское поселение» во время исполнения обязанностей главы администрации, являясь должностным лицом, действуя умышленно, из корыстных побуждений, при заключении с коммерческой организацией договора аренды муниципального имущества и возможности осуществления предпринимательской деятельности на территории поселения, получил взятку от предпринимателя. Бизнесмен передал чиновнику имущество, а также оказал ему услуги имущественного характера: выполнил в доме подозреваемого ремонт стоимостью около 2 млн рублей.

При этом депутат, будучи главой муниципального совета, получил взятку в крупном размере от представителя этой же коммерческой организации за общее покровительство.

По факту получения взятки в особо крупном и крупном размерах было возбуждено уголовное дело. При обыске у подозреваемых были изъяты документы, а также три единицы, предположительно, огнестрельного оружия и боеприпасы.

Подозреваемые задержаны. Расследование дела продолжается.

Напомним, ранее Мойка78 писала, что экс-сотрудников Балтийской таможни будут судить по делу о взятки в 12 млн рублей.