Петербургский ЗакС в рамках очередного заседания 20 января утвердил предложенные губернатором Александром Бегловым кандидатуры на посты энергетического, культурного и информационного вице-губернаторов.

Так, сферу культуры и спорта теперь будет курировать Борис Пиотровский. Сын директора Эрмитажа Михаила Пиотровского еще с осени прошлого года работал заместителем главы комитета по культуре.

Борис Пиотровский ранее был заместителем председателя главы комитета по культуре. Фото: gov.spb

Сам он известен как книгоиздатель: Пиотровский-младший основал издательство «АРКА». Он сменил Владимира Кириллова, покинувшего свой пост.

Бывший вице-губернатор Владимир Кириллов. Фото: Baltphoto / Павел Долганов

За энергетический блок теперь будет отвечать Сергей Дрегваль.

Сергей Дрегваль. Фото: «МРСК Урала»

Эта тема для него является хорошо знакомой: долгие годы он работал в ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Урала». В Смольном Дрегваль трудится с ноября 2020 года. В последнее время его обязанности исполнял другой вице-губернатор — Максим Соколов: на его плечи эту ношу переложили после ухода бывшего энергетического вице-губернатора Максима Шаскольского в УФАС.

Экс-вице-губернатор Петербурга Максим Шаскольский. Фото: Мойка78 / Николай Овсянников

Еще один новый вице-губернатор — Станислав Казарин. Ранее он возглавлял комитет по информатизации и связи.

Вице-губернатор Валерий Пикалев. Фото: администрация Ленинградской области

Теперь он будет заниматься этой же сферой на новом посту. До этого цифровизацию курировал вице-губернатор Валерий Пикалев.

Инфографика Мойки78