В 2020 году Группа ЦДС ввела в эксплуатацию около 440 тыс. кв. м недвижимости, на треть превысив результат 2019 года. На текущий момент в стадии строительства у застройщика находится еще 1,4 млн кв. м недвижимости.

В 2020 году Группа ЦДС ввела в эксплуатацию около 440 тыс. кв. м жилой недвижимости, социальных объектов и сопутствующей инфраструктуры. В частности, были получены разрешения на ввод жилого комплекса ЦДС «Полюстрово», первой очереди жилого комплекса ЦДС «Елизаровский», третьего корпуса жилого комплекса ЦДС «Московский», седьмого корпуса ЦДС «Приневский», третьего корпуса жилого комплекса ЦДС «Муринский Посад». Также принял воспитанников детский сад на 180 мест в жилом комплексе ЦДС «Муринский Посад». Как отмечает Единый Реестр Застройщиков, по итогам 2020 года Группа ЦДС вошла в тройку крупнейших строительных компаний Санкт-Петербурга и Ленинградской области по объемам введенного в эксплуатацию жилья.

ЦДС Московский. Фото: ЦДС

В 2019 году Группа ЦДС ввела в эксплуатацию более 320 тыс. кв. м. Таким образом, прирост по сравнению с прошлым годом составил более 37%.

В 2021 году компания планирует ввести в эксплуатацию еще ряд объектов общей площадью более 450 тыс. кв. м. Среди них жилой комплекс ЦДС «Волковский», вторая очередь жилого комплекса ЦДС «Елизаровский», два корпуса жилого комплекса ЦДС «Чёрная Речка», четыре корпуса жилого комплекса ЦДС «Северный», один из корпусов жилого комплекса ЦДС «Приневский», два последних корпуса жилого комплекса ЦДС «Московский» и детский сад на 100 мест в жилом комплексе ЦДС «Елизаровский».

«В 2021 году помимо завершения строительства текущих объектов мы планируем сконцентрироваться на развитии наших масштабных проектов в Новосаратовке, Парголово, Бургах, а также вывести на рынок новый жилой комплекс на севере Приморского района Санкт-Петербурга. Текущая рыночная ситуация и уровень активности спроса, несмотря на непростые условия пандемии, вселяют уверенность в востребованности новых проектов»,

– сообщил директор департамента недвижимости Группы ЦДС Сергей Терентьев.

ЦДС Приневский. Фото: ЦДС

Группа ЦДС на протяжении 21 года успешно работает в сфере жилищного строительства, входит в десятку крупнейших застройщиков России. В портфеле ЦДС более 90 реализованных, строящихся и разрабатываемых проектов. В настоящее время ЦДС ведет строительство и продажу квартир в Петербурге и Ленинградской области в 18 жилых комплексах. Среди них проекты комплексного освоения территории, включающие в себя жилые дома, объекты социальной инфраструктуры и коммерческую недвижимость.