На Петербург надвигается циклон «Кристоф». Он принесет в город снежные облака, столбик термометра опустится до -8 градусов. А вот полвека назад в городе было тепло и шел дождь.

Как пишет на своей странице в Facebook ведущий специалист ООО «Центр ФОБОС» Михаил Леус, в четверг, 21 января, синоптическая ситуация в Северной столице будет определяться тёплым атмосферный фронтом, связанным с выходящим в Северное море циклоном «Кристоф». Имя природному явлению дали британские метеорологи.

«Это станет причиной облачной, в начале дня с прояснениями погоды, временами будет идти снег, возможны метели»,
— отмечает синоптик.

По его данным, температура воздуха в городе опустится до -6…-8 градусов, в Ленобласти — до -6…-11 градусов. Ветер юго-восточный 5-10 м/с. Атмосферное давление будет падать и составит 753 мм ртутного столба, что ниже нормы.

Отметим, что 50 лет назад, в 1971 году, в Петербурге было значительно теплее. Так, ночью температура воздуха удержалась на + 0,6 градуса, днем прогрелась до + 2 градусов. Среднесуточная температура составила + 1,4 градуса. По данным Thermo.Karelia, в этот день в Северной столице шел дождь, выпало 3,4 мм осадков.

Напомним, ранее Мойка78 писала, что Петербург ждут немного солнца и небольшой снег, как и полвека назад.