В Ленинградском областном суде огласили приговор по делу о самом жестоком убийстве середины «нулевых» годов, которое произошло под Петербургом, сообщили в прокуратуре города. Бывший гендиректор агентства недвижимости «Троицкий дом» Александр Тютин получил 23 года колонии строгого режима, а нанятым им за 10 тысяч долларов киллер Александр Зотов — 19 лет.

Ранее Мойка78 подробно рассказывала об этом уголовном деле, которое расследовали сотрудники ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу. Александра Тютина присяжные единодушно признали виновным не только в заказе убийства бывшего бизнес-партнера Дмитрия Зейналова, его беременной супруги и двух детей, но и в организации расправы над племянницей скончавшейся жены.

Место погребения семьи Зейналовых. Фото: «Мойка78»

Женщина тоже могла бы отправиться на тот свет самым жестоким способом, если бы нанятый на роль убийцы бывший работник Тютина, не желая марать руки кровью, не обратился к оперативникам уголовного розыска. Один из сотрудников «заказного» отдела, войдя в доверие к кровожадному бизнесмену, блестяще сыграл готового на все ради денег киллера. Как только Тютин выплатил гонорар, увидев «мертвое тело» бывшей родственницы, его задержали.

Жестокое преступление произошло в садоводстве «Серебряный ручей». Фото: кадр оперативной съемки

Также единодушно присяжные признали виновным и не заслуживающим снисхождения Александра Зотова, который в августе 2005 года с помощью топора и автомата Калашникова убил целую семью в садоводстве «Серебряный ручей».

После того преступления он лишил жизни еще одного человека, за что получил срок. Освободившись, служивший срочную службу во время первой чеченской кампании Зотов, отправился стрелять на Донбасс, влившись в ряды ополченцев.

Александр Зотов у дома Зейналовых во время следственных действий. Фото: кадр оперативной съемки

В суде оба вину не признавали, хотя после задержания подробно рассказывали о мотивах и обстоятельствах преступлений. За содеянное обоим неминуемо грозил пожизненный срок, однако пока шел судебный процесс, истекли сроки давности по делу об убийстве семьи Дмитрия Зейналова. В итоге закон не позволил назначить им максимальное наказание.