Совершенное полгода назад убийство женщины в Курортном районе удалось раскрыть. Однако следователи продолжают восстанавливать всю картину событий.

В Сестрорецке 25 декабря 2020 года на территории лесопарка «Гагарка» у дома №9/15 по улице Инструментальщиков в клетчатой сумке был найден труп, завернутый в шторку для ванной. Тогда у правоохранителей возникли сложности.

Труп лежал в болотистой местности уже давно и был в сильно замороженном состоянии. Все это мешало оперативно установить личность погибшего и даже пол и возраст.

Тело убитой жительницы Сестрорецка лежало в лесопарке «Гагарка» с лета. Фото: Google maps

Однако вскоре ситуация стала проясняться. Погибшей оказалась жительница Сестрорецка 1982 года рождения. Также экспертиза показала множественные переломы лицевых костей черепа. 28 декабря 2020 года по данному факту было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

Позже, 19 января 2021 года, полицейские задержали в квартире одного из домов по улице Токарева 61-летнего мужчину, который оказался отчимом погибшей. Он и стал главным подозреваемым.

По версии следствия, 20 июля 2020 года пьяный мужчина забил до смерти ногами по лицу падчерицу во время ссоры, а затем избавился от трупа. Также источник в правоохранительных органах сообщает, что своей жене, которая является матерью погибшей, злоумышленник сказал обратиться в полицию и сообщить о безвестном исчезновении потерпевшей.

На данный момент мужчина помещен в изолятор временного содержания, где ожидает вынесения меры пресечения. Следователи надеются на арест задержанного.

Также отмечается, что мужчина не раз попадался в поле зрения полицейских. В 2006 году в отношении него были заведены дела по статьям 119 (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью) и 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью).

Далее у него были привлечения по статьям 116 (побои) и 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью). А в 2014 году он получил 2 года условно с испытательным сроком 1 год по статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Совсем недавно, в 2019 году, злоумышленник попался еще и на фиктивной постановке на учет иностранного гражданина. 

Ранее Мойка78 писала о том, что труп убитой падчерицы пролежал в лесопарке Курортного района полгода.