В Северной столице жители Калининского района создали петицию против строительства дельфинария на улице Верности. Для этого места не могут найти ни места, ни инвесторов, но власти будто никуда не торопятся. Кажется, отец троих детей вице-губернатор Николай Линченко, который должен заниматься этим вопросом, своих чад сможет свозить для этих целей в забугорные заведения.

Авторы петиции, которая уже успела набрать более 5 тысяч подписей, уверяют: дельфинарий — тюрьма для бедных животных. Вполне может быть, что проблемный проект так и не получится достроить.

Поиск нового помещения — лишь одна из многих проблем дельфинария. Фото: скриншот Google Maps

Напомним, дельфинарий переезжает с Крестовского острова. Руководству предложили несколько локаций для строительства нового здания. Были идеи строить и в Петергофе, и на Ветеранов, и в Приморском районе. Кроме того, предлагали строить на улице Верности — но идея эта совсем не понравилась местным жителям. В итоге в лучшем случае построить новый дом дельфинам получится к 2024 году. Некоторые нынешние дети, мечтающие посмотреть на самых умных животных, уже успеют превратиться в тинейджеров.

Кроме того, неясно, на какие деньги будут строить дельфинарий. Инвесторов для этого проекта никто так и не нашел. Создается впечатление, что исполнительная власть города не спешит с этим вопросом. Детишкам в Петербурге еще не скоро удастся поплавать с этими замечательными животными.

Впрочем, представители органов исполнительной власти, которые должны решать эти вопросы, могут свозить своих детей и в заграничные дельфинарии.

Например, вице-губернатор Линченко, курирующий строительный блок, скорее всего, своим детям показать дельфинов сможет. Согласно декларации о доходах, опубликованной на сайте администрации Петербурга, за 2019 год заработал почти 4 млн рублей. Его супруга заработала все 11 млн.