Российский фантастический фильм «Кома» кардинально перемонтировали для проката в Китае. На выходе получилась картина с другим сюжетом и новыми диалогами.

Фильм должен был выйти в прокат в Китае летом 2020 года, но из-за пандемии планы изменились. За время задержки картина успела распространиться на пиратских сайтах. На это обратил внимание китайский прокатчик Turbo Film, пишет ScreenDaily.

«Кома» получила не самые положительные отзывы. Китайские зрители раскритиковали ее за медленный темп и сложный сюжет. В итоге прокатчик принял решение о перемонтаже.

«Оригинальный фильм рассказывает о снах. В нашей адаптации мы представляем первое, второе и третье параллельные измерения, и научные элементы, такие как темная энергия, темная материя и нейрокомпьютерный интерфейс. Китайская команда использовал российский видеоряд, чтобы рассказать новую историю»,
— пояснила основатель Turbo Film Цзинь Цай.

В итоге были изменены около 80% диалогов, добавлены новые сцены, которые были вырезаны в российской версии. Хронометраж фильма сократился со 115 до 95 минут.

«Кома» — продюссерский проект братьев Сарика и Гевонда Андреасянов. Режиссером картины выступил Никита Аргунов. Фильм рассказывает о молодом архитекторе, который после аварии впадает в кому и оказывается в новом необычном мире.

Ранее «Мойка78» сообщала, что премьеру нового фильма о Джеймсе Бонде перенесли с апреля на октябрь 2021 года.