В субботу, 23 января в Северной столице прошел митинг сторонников оппозиционера Алексея Навального. Как это было — в фоторепортаже Мойки78.

У станции «Невский проспект» собрались силовики. Фото: Мойка78

Еще до начала митинга станции метро «Адмиралтейская» и «Невский проспект» оказались закрыты. Впрочем, через несколько часов туда снова начали пускать журналистов.

В Петербурге правоохранителя готовятся к встрече с протестующими. Фото: Мойка78

По предварительным данным, в городе на этот час задержали почти 300 человек.

Митинг в Петербурге. Фото: Мойка78

Сломанные ограждения на Невском. Фото: Мойка78

На митинге между силовиками и протестующими завязывались драки. Задержанных пытались «отбить». Тех, Также полицейских закидывали снежками. Был зафиксирован случай применения слезоточивого газа.

Митинг в Петербурге. Фото: Мойка78

Невский проспект перекрывают из-за митинга. Фото: Мойка78

На митинг пришло немало подростков, но и пожилые люди не остались в стороне. Среди них были и пострадавшие. Так, одна петербурженка в возрасте оказалась на земле. Ей оказали помощь и помогли подняться, после чего хромой походкой она скрылась в неизвестном направлении.

Женщина пострадала на митинге на Сенатской площади. Фото: Мойка78

С 14:55 из-за скопления людей ГИБДД перекрыла движение троллейбусов на Невском от Дворцовой площади до Садовой улицы. 

Протестующие перекрыли Невский проспект. Фото: Мойка78

Митинги в Петербурге. Фото: Мойка78

Часть протестующих затем направилась на Марсово поле.

Напомним, оппозиционера Алексея Навального Навального задержали на паспортном контроле в аэропорту Шереметьево по постановлению ФСИН. В конце декабря его объявили в розыск за «за систематические нарушения условий испытательного срока» по делу «Ив Роше». После его возвращения в страну оппозиционера арестовали до 15 февраля. Его сторонники объявили о всероссийском митинге.