За неделю с 18 по 24 января аварийная служба ГУП «Экострой» вывезла на утилизацию более 50 килограммов опасных отходов, сообщает комитет по природопользованию города.

Специалисты за неделю приняли 216 вопросов по вопросам экологической безопасности, выполнили 32 выезда по аварийным ситуациям и плановым обследованиям после аварий. Одна из них была связана с разлитой ртутью из разбитого термометра.

На утилизацию вывезено 6,6 кг ртутьсодержащих отходв, 50 кг батареек, 260 люминисцентных ламп и два медицинских термометра. Еще в 29 квартирах проводили замеры на содержание паров ртути после разбитых градусников.

Одна из аварий была на объекте социальной сферы в Центральном районе, где разбили термометр. Оттуда утилизировали 1,2 кг ртутьсодержащих отходов.

Кроме того, 19 и 23 января ледокол «Невская Застава» выходил для проведения ледокольных работ и контроля Ледовой обстановки.

Наконец, за неделю комитет по природопользованию вынес пять постановлений по делам об административных нарушениях и наложил штрафов на 506 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что в Петербурге расширили список опасных отходов, которые можно сдать в экомобили.