После смертельного ДТП, которое произошло накануне на федеральной трассе в Бокситогорском районе Ленобласти, правоохранители начали проверку.

Как ранее писала Мойка78, авария произошла в среду, 27 января, в 18:25 на 386 километре федеральной автодороги А-114 «Вологда — Новая Ладога». В результате столкновения четырех машин погиб один человек.

Из-за аварии движение на трассе было перекрыто. Объехать место ДТП можно было через поселок Совхозный.

Как сообщает ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, 54-летний водитель тягача Mercedes-Benz с полуприцепом, гражданин Узбекистана, не справился с управлением и выехал на встречку. Там он протаранил грузовик Renault со специальной автоцистерной, которым управлял 46-летний житель Пермского края.

В результате столкновения водитель Renault погиб. В цистерну также врезался другой грузовой тягач Mercedes-Benz, которым управлял 52-летний житель Ленобласти. Следом этот большегруз протаранил грузовой тягач DAF ХF под управлением 61-летнего жителя Кировской области.

В результате аварии были травмированы двое водителей большегрузов: один из них был госпитализирован в удовлетворительном состоянии, другому – оказана помощь на месте. Сейчас по факту массового ДТП проводится проверка.

Напомним, ранее Мойка78 писала, что по факту массового ДТП на КАД у Парнаса могут возбудить уголовное дело.