Спортивный диетолог Ирина Писарева и ведущий научный сотрудник Федерального исследовательского центра (ФИЦ) питания и биотехнологии, кандидат медицинских наук диетолог Ольга Григорьян предостерегли россиян от частого употребления фастфуда.

Как сообщает RT, по словам Писаревой, при соблюдении здорового рациона питания, состоящего из цельнозерновых каш, овощей и фруктов, человек может позволить себе 1-2 порции фастфуда в неделю.

Писарева отметила, что картошка фри — один из самых вредных продуктов из категории быстрого питания из-за содержания трансжиров, которые оказывают негативное воздействие на сердечно-сосудистую систему.

Григорьян посоветовала отказаться от газированных напитков во время приема пищи, так как это способствует увеличению дозы сахара в крови.

Также она предупредила, что любой газированный напиток так или иначе содержит сахар, поэтому этикетки с надписью «sugar free» зачастую вводят потребителей в заблуждение.

Ранее Мойка 78 сообщила, что употребление фастфуда может ускорить биологическое старение.