Участники несанкционированной протестной акции в Петербурге движутся в сторону Пионерской площади, где все и началось, сообщает корреспондент Мойки78 с места событий. В целом, толпа постепенно редеет.

На Сенной площади в настоящее время не так много людей, однако много сотрудников полиции и Росгвардии.

Фото: Мойка78

Фото: Мойка78

В районе Сенной прозвучал хлопок, возможно, это была еще одна петарда. Там же продолжались жесткие и не очень задержания. У одного из молодых людей, которого вели в автобус, руки были в крови.

Фото: Мойка78

Фото: Мойка78

Пока неизвестно, что участники протестов планируют делать дальше. Корреспондент Мойки78 отмечает, что сегодняшняя акция, которая началась около полудня, постепенно затухает. По последним данным ОВД Инфо, в городе задержано почти 400 человек. Один из задержанных — рэпер Oxxxymiron, однако его отпустили из полиции без составления протокола.

Фото: Мойка78

Фото: Мойка78

Напомним, что протестующие собрались у ТЮЗа, оттуда двинулись к Сенной площади, где начались стычки с ОМОНом. Толпа пыталась прорвать на перекрытый Невский, а когда этого сделать не удалось, пошла к Законодательному собранию на Исаакиевской площади. Оттуда протестующих также оттеснили силовики, и собравшиеся после еще нескольких попыток пройти на главную улицу города, пошли туда, где началась акция.

На улицах Петербурге 31 января работали 10 корреспондентов Мойки78, которые следили за происходящим в разных точках города.