Жителю Мурино, подозреваемому в гибели девушки, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, об этом сообщают на сайте СУ СК России по Ленинградской области.

Ранее, по данным следствия, ночью 25 января тело 22-летней потерпевшей с множественными телесными повреждениями было обнаружено под окнами дома №59 по шоссе в Лаврики в Мурино. О падении человека с 13 этажа правоохранителям сообщила соседка погибшей.

Позже сотрудники полиции просмотрели камеры видеонаблюдения и установили, что между девушкой и ее молодым человеком накануне трагедии произошел конфликт. Пара не скупилась на удары в адрес друг друга в парадной и даже в лифте.

Запись избиения девушки распространили в соцсетях. Фото: скриншот страницы в соцсети

Однако что происходило уже в квартире и при каких обстоятельствах девушка выпала из окна, доподлинно неизвестно. Тем не менее по данному факту было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

Убийство это было или несчастный случай, предстоит установить Следственному комитету. Парень же убеждает, что девушка накануне много выпила, а после, во время конфликта, пыталась привлечь внимание и вызвать жалость. Она села на подоконник, но не удержалась и полетела вниз.

При этом после инцидента молодой человек спешно пытался скрыться в Иваново, где и был задержан по подозрению в убийстве.

На данный момент расследование продолжается. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Версия молодого человека, судя по всему, не убедила следователей, но и не была окончательно отвергнута.

К слову, родственники и друзья потерпевшей заявляют, что о суициде или несчастном случае речи быть не может. Парень не раз поднимал руку на девушку, о чем свидетельствуют и фото синяков, которые потерпевшая при жизни отправляла подругам, жалуясь на молодого человека.

Ранее Мойка78 писала о том, что суд изберет меру пресечения подозреваемому в убийстве девушки в Мурино.