В Невском районе 1 февраля 94-летнюю чемпионку Европы по гребле в шестой раз обобрали мошенники, об этом Мойке78 сообщает источник в правоохранительных органах.

Создается впечатление, что номер пенсионерки у мошенников установлен на быстром наборе и воспринимается как беспроигрышный вариант обогатиться на несколько тысяч хрустящих банкнот.

Мошенники втираются в доверие пенсионерам, общаясь по телефону. Фото: Baltphоto / Дарья Иванова

В этот раз в квартиру женщины на городской телефон позвонили неизвестные и точно так же, как и прошлые пять раз, завели разговор о БАДах. Отработанная схема не подвела и в этот раз. Незнакомец представился начальником по контролю выплат денежных компенсаций и под предлогом отдать ей ту самую компенсацию за ранее купленные пенсионеркой медикаменты убедил перевести ему деньги.

В общем она перевела мошенникам 1,4 млн рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Общая сумма ущерба с учетом прошлых эпизодов перевалила уже за 3 млн рублей.

Тем временем ситуация бурно обсуждается в соцсетях. Люди сочувствуют и гадают, почему за пожилой женщиной не следят родственники. А некоторые обладатели злого юмора иронично просят «номерок» телефона старушки. К слову, как говорила сама спортсменка в одном из интервью, ее внуки проживают за границей. Также у женщины есть сын.

Ранее Мойка78 писала о том, что Роспотребнадзор предупредил о мошенниках, лекарствах и чудо-приборах от COVID-19.