Покажем главе комитета по благоустройству убитые солью ботинки петербуржцев. Подчиненные Сергея Малинина заливают дороги северной столицы реагентами, а Мойка78 предлагает вручить самому Малинину последствия его деятельности на посту руководителя комитета – убитую солеными растворами обувь.

В рамках проекта «Малиновые ботинки» петербуржцы могут отправить испорченную обувь Сергею Малинину. Фото: Мойка78.

Зима вновь украсила ботинки петербуржцев белыми разводами. Точнее не зима, а дорожные службы, регулярно усыпающие дороги солью. Занимается дорожными службами комитет по благоустройству под руководством председателя Сергея Малинина и контролем вице-губернатора Николая Бондаренко.

Обращенные к ним просьбы горожан – сыпать меньше соли, пожалеть обувь петербуржцев – если и были услышаны, все равно остались без должной реакции. Может быть, подумали мы, чиновники в своих кабинетах не понимают, в чем проблема? Так мы поможем петербуржцам объяснить, вернее – показать Малинину, во что превращаются ботинки в результате прогулок по городу.

Уборочная техника в Петербурге. Фото: комитет по благоустройству.

Если у вас осталась одна-две пары обуви, убитой на зимних улицах северной столицы, или фотография таких ботинок, отправьте ее главе комитета по благоустройству. Абсолютно бесплатно Мойка78 предлагает продемонстрировать чиновнику, что он не прав.

До 2 марта наша редакция собирает доказательства – обувь со следами воздействия соли. После все ботинки будут доставлены к офису комитета, на обозрение Сергея Малинина. Чтобы отправить ботинки, свяжитесь с нами по электронной почте info@moika78.ru либо через сообщения в социальных сетях.

После того, как результаты собственных трудов осмотрит Сергей Малинин, из собранной обуви редакция Мойки78 создаст арт-объект, который украсит один из городских музеев.