Петроградский суд арестовал депутата Законодательного собрания Ленобласти 53-летнего Юрия Голикова до 1 апреля 2021 года. Политика подозревают в совершении мошенничества на 3 млн рублей.

Следственный комитет возбудил уголовное в отношении депутата ЗакСа Ленобласти по статье 159 УК РФ (мошенничество). Сегодня, 4 февраля, суд назначил мужчине меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца. Свою причастность он не признал.

По данным суда, законотворец решил добыть легких денег и развести двух руководителей ООО «Вега», расположенного на территории Ленобласти. Он сообщил им о якобы предстоящем проведении полицией доследственной проверки на их производстве. С ноября 2020 года по февраль 2021-го подозреваемый пугал потерпевших уголовной ответственностью и обещал, что сможет помочь в этом вопросе за 3 млн рублей.

Удостоверение задержанного по подозрению в мошенничестве депутата Ленобласти. Фото: УФСБ РФ по Санкт-Петербургу и Ленобласти

Начальники фирмы сделали вид, что поверили, после чего обратились в полицию. Позже они договорились с депутатом о встрече для передачи денежных средств. В офисе на Большой Разночинной улице злоумышленник принял деньги, не подозревая, что они поддельные, а за дверями прячутся сотрудники ФСБ. В то же мгновение депутат оказался в наручниках.

Ранее Мойка78 писала о том, что депутата ЗакСа Ленобласти, весьма похожего на Голикова, задержали в Петербурге по подозрению в мошенничестве. В Петербурге и соседнем регионе подобные инциденты не редкость.