Прожитые годы дарят опыт и драгоценные воспоминания о жизни, но организм изнашивается, обостряются болезни, слабеет память. Чтобы старость была активна и интересна, пожилым людям нужна поддержка: иногда временная, а иногда и постоянная. Ни для кого не секрет, что в государственных больницах внимание пожилым людям оказывают неохотно, а частные клиники не всем по карману. Что делать?

Выходом для тех, кто нуждается в уходе, может стать пребывание в пансионате для пожилых людей. Персонал будет следить за состоянием здоровья, а если нужно, профессиональные сиделки помогут помыться, привести себя в порядок, погулять и т.д.

Уход и условия проживания

«До сих пор существует стереотип, что в пансионаты неблагодарные дети “сдают” надоевших родителей, и те доживают там свои дни в ужасных условиях, — комментирует исполнительный директор сети частных пансионатов для пожилых людей УК «Социальные системы» Алена Афонина. — Все это не соответствует действительности. Во-первых, современные пансионаты по условиям проживания не уступают хорошим санаториям. В программе есть и лечебная физкультура для тех, кому она показана, и массаж, и различные процедуры. Во-вторых, с пожилыми людьми работают психологи и геронтологи, их задача — максимально сохранить ментальное здоровье постояльцев. В-третьих, в пансионатах есть развлекательные мероприятия: танцы, пение, рисование, чтение, домашние концерты и многое другое. Пожилые люди получают не только уход, но и ведут активную социальную жизнь, чего им часто не хватает дома».

Проживать с пансионатах УК «Социальные системы» можно по-разному, в зависимости от потребностей и финансовых возможностей постояльцев. Есть комнаты на четырех человек, но можно жить и одному. В каждой комнате имеется свой санузел. «У нас есть возможность размещать и семейные пары, — рассказывает Алена Афонина. — Для них существуют отдельные комнаты, при желании это может быть даже блок, состоящий из прихожей, спальни и гостиной».

Проживание в пансионатах бывает временное или постоянное. На временное приезжают пожилые люди после операций, чтобы отдохнуть и восстановиться. На постоянное пребывание заключают договор люди, которым нужен постоянный уход. «Договор на пребывание в пансионате подписывают сами постояльцы, — отмечает Алена Афонина. — Принудительно “сдать” никого нельзя. Договор могут подписать официальные опекуны, если пожилой человек признан недееспособным».

Тракционная кровать в пансионате для пожилых Канонерский. Фото: УК «Социальные системы»

Безопасность

Ряд пансионатов сети УК «Социальные системы» входят в государственный реестр поставщиков социальных услуг.

«Это значит, что все пансионаты сети проходят регулярные проверки надзорных государственных служб — от пожарной безопасности до Роспотребнадзора, — поясняет Алена Афонина. — То есть безопасность постояльцев — наш приоритет. Кроме того, заселиться в пансионат, входящий в реестр, можно бесплатно, для этого нужно обратиться в социальную службу и собрать пакет документов. Проконсультироваться по документам можно в колл-центре УК “Социальные системы”, сотрудники расскажут, что нужно получить и в какой последовательности действовать».

Доступный комфорт

Как уже было сказано выше, проживать в ряде пансионатов УК «Социальные системы» можно и за государственный счет. Частный договор, однако, тоже вполне доступен. Цены на проживание начинаются от 990 рублей в сутки. Кроме того, в пансионатах бывают и специальные акции. Например, до конца февраля 2021 года можно сэкономить до 6000 рублей на проживании в любом из пансионатов сети. Узнать точную цену со скидкой можно прямо на сайте,  нажав кнопку «Рассчитать стоимость» или позвонив операторам колл-центра. При размещении цена по акции фиксируется не менее чем на 6 месяцев. Пары могут, например, воспользоваться специальной акцией: при заселении вместе с другом каждый получит скидку 15% на проживание!

*Скидка действует на время проживания, но не более 6 месяцев. Предложение действительно до 1 марта 2021 г.

«УК “Социальные системы” работает уже восемь лет, за эти годы мы создали условия для счастливой и достойной старости тысячам пожилых людей, — рассказывает Алена Афонина. — Наши пансионаты — это история не только про бизнес, это еще и история про людей, которым не все равно, про заботу и ответственность перед старшим поколением. Ведь когда-то мы все состаримся, и нам всем хочется, чтобы наша старость была комфортной и достойной».

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста. На правах рекламы