В Санкт-Петербурге две недели подряд в январе главным событием выходных были несанкционированные акции протеста. Из-за них перекрывали целые улицы и станции метро. Похоже, в феврале протестная активность начала утихать. Мойка78 показывает фотографии немногочисленной акции, прошедшей 6 февраля.

Полицейские на Троицкой площади попрросили корреспондентов Мойки78 показать документы. Фото: Мойка78

В субботу без перекрытий улиц дело тоже не обошлось. Так, под ограничения правоохранительных органов попали Невский, Литейный, Владимирский и Адмиралтейский проспекты.

Перекрытый Адмиралтейский проспект. Фото: Мойка 78

Также были перекрыты улицы Ломоносова, Думская и Рубинштейна. Однако никаких толп в центре Северной столицы с плакатами замечено не было. Возможно, виной тому мороз.

Активисты также возложили цветы у Соловецкого камня. Фото: Мойка78

Неудивительно: сторонники оппозиционера Алексея Навального ранее говорили о том, что следующие протестные акции пройдут уже весной и летом.

В эту субботу самые преданные своим идеям активисты возложили цветы к памятнику жертвам политических репрессий, расположенному на Воскресенской набережной.

Также цветы появились у Соловецкого камня.

Людей на Троицкой площади совсем немного. Фото: Мойка78

Однако таковых было совсем немного: вопреки ожиданиям, многолюдного шествия с портретами Навального в руках не случилось.

Вообще на месте событий было больше силовиков и журналистов, нежели участников мероприятия.

Журналисты и силовики на месте проведения субботней акции. Фото: Мойка78