Городские службы восстановили ограждение у дома №50 на набережной реки Фонтанки в Петербурге после того, как автомобиль сломал его и вылетел на лед. Жители Петербурга попросили переделать забор: он «искажает» облик набережной.

С таким замечанием местные жители обратились к губернатору города Александру Беглову. На его странице в социальной сети «ВКонтакте» один из петербуржцев отметил, что городские службы «залатали» ограждение без восстановления ее каменной части.

Он добавил, что новый забор получился «очень некрасивым и некачественным». Житель города обратился к градоначальнику с просьбой дать поручение исправить ситуацию.

Прошу Вас поручить поднять столб, пока не растаял лёд и восстановить ограду в былом виде,
 — написал петербуржец.

Вместе с тем местный житель опубликовал фотографию, на которой «отремонтированный» участок ограждения выделяется отсутствием каменного столбика. Сам же он лежит на льду.

В комитете по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга на жалобу ответили, что порядок восстановления набережных в городе «отточен до мелочей», поскольку ДТП, в результате которых «страдают перильные ограждения и гранитные тумбы», случаются «очень часто».

В ведомстве добавили, что сразу после аварии специалисты СПб ГБУ «Мостотрест» завершили монтаж временного перильного ограждения для того, чтобы сделать участок безопасным для пешеходов.

Водолазам учреждения теперь предстоит извлечь из воды части исторического перильного ограждения и гранитную тумбу. Специалисты проведут осмотр элементов и выяснят, возможно ли их дальнейшее использование,
— заметили в комитете, подчеркнув, что при необходимости будет изготовлено новое ограждение. 

В ведомстве отметили, что после восстановления забора учреждение проведет работу по возмещению расходов на восстановление набережной в порядке, установленным законом.

Петербуржцы пожаловались на новое ограждение на набережной Фонтанки. Фото: скрин страницы губернатора Александра Беглова в соцсети «ВКонтакте».

Добавим, что автомобиль Volkswagen Polo сломал ограждение и вылетел на лед на набережной реки Фонтанки в Петербурге в воскресенье, 7 февраля. Водитель машины не пострадал.