В Красногвардейском районе злоупотребляющий наркотиками мужчина чуть было не лишил жизни свою новорожденную дочь. Теперь горе-отцу грозит лишение родительских прав.

СК возбудил уголовное дело в отношении 35-летнего петербуржца по статье 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), об этом сообщает ГСУ СК России по Петербургу.

По данным следствия, подозреваемый ведет асоциальный образ жизни. Он ежедневно принимал алкогольные напитки, наркотические и психотропные вещества в квартире дома по проспекту Энтузиастов в присутствии 1,5-месячной дочери.

3 февраля родитель «под кайфом» не заметил как психотропное вещество попало в детскую смесь, которой накормил девочку.

Ребенка госпитализировали в тяжелом состоянии с острым пероральным отравлением. На данный момент ее здоровью больше ничего не угрожает. По информации источника в правоохранительных органах, мать девочки также не отличается высокосоциальной ответственностью. Судя по всему, семье грозит лишение родительских прав.

Мужчину задержали в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение.

Ранее Мойка78 писала о том, что в Красногвардейском районе Петербурга полицейские устанавливают все обстоятельства, при которых младенец отравился неизвестным веществом. Месячная девочка попала в больницу в тяжелом состоянии.