В Законодательном Собрании Петербурга могут исключить возможность выступлений представителей оппозиции на заседаниях «по острым вопросам».

Как рассказала депутат от Партии роста в ЗакСе Оксана Дмитриева, соответствующий проект о внесении изменений в регламент пленарного заседания петербургского парламента в среду, 10 февраля, внес вице-спикер ЗакСа от «Единой России» Сергей Соловьев.

Она отметила, что изменения исключают возможность выступлений фракций во время заседаний, их право брать перерывы для выхода к трибуне, ставить вопрос в повестку дня в обязательном порядке и выступать «не по теме» вопроса «под страхом лишения слова» до окончания заседания.

Парламентарий добавила, что это происходит в преддверии выборов и напоминает попытку заставить оппозицию замолчать.

Добавим, что депутаты Законодательного Собрания Петербурга не включили в повестку заседания в среду несколько законопроектов, представленных оппозицией.

Парламент отклонил предложения депутата ЗакСа Максима Резника об увеличении пенсий участникам Великой Отечественной войны до 200 тыс. рублей, представителя Партии роста Оксаны Дмитриевой о возвращении прежнего пенсионного возраста и депутата от «Справедливой России» Алексея Ковалева об отмене запрета на участие в выборах лиц, осужденных за нарушение правил проведения митингов.