Петроградский районный суд Петербурга вынес приговор мужчине, который обвинялся в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Он «подшофе» пырнул собутыльника ножом в живот.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Северной столицы, было установлено, что 6 сентября 2020 года около 17 часов обвиняемый находился во дворе дома №44 по Пионерской улице.

В ходе внезапно возникшего конфликта, из личных неприязненных отношений, злоумышленник ударил потерпевшего кулаком в голову. Затем он ударил оппонента ножом в живот, а когда тот упал, ударил его ногой по спине. Злоумышленник причинил пострадавшему физическую боль и повреждения, которые расцениваются как тяжкий вред здоровью, опасный для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия.

Обвиняемый вину не признал, заявил, что умысла на причинение вреда здоровью пострадавшему не имел. Пояснил, что конфликт произошел после совместного распития спиртного, а после драки они помирились и стали выпивать дальше. В какой-то момент пострадавший вновь начал высказывать обвиняемому претензии, а тот просто отмахнулся от потерпевшего рукой, в которой был зажат нож. Повреждение собутыльнику он причинил случайно, не имея такой цели.

Судом было установлено, что обвиняемый ранее судим, холост, несовершеннолетних детей не имеет, официально не трудоустроен, регистрации и места жительства на территории Петербурга и Ленобласти не имеет.

Суд назначил злоумышленнику наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет, которые он проведет исправительной колонии строгого режима.

Напомним, ранее Мойка78 писала, что в Петербурге суд вынес решение по делу о пьяной поножовщине.