В большинстве городов России несогласованные акции не заявляли, но исключительные случаи все-таки есть. Мойка78 рассказывает, как в День всех влюбленных, 14 февраля, россияне высказывают протест.

Россия

Вечером в Петербурге, как и в других городах России, может пройти несанкционированный флешмоб в поддержку политика Алексея Навального в новом формате «Любовь сильнее страха»: митингующие намерены выйти во дворы своих домов и зажечь фонарики.

Петербург и Москва

В Петербурге и Москве несанкционированные шествия не проводят, но сотрудники полиции все равно не теряют бдительности: машины правоохранителей заметили на центральных улицах городов.

В Петербурге и столице запланирована  «Цепь солидарности и любви». Не согласованная акция запланирована оппозицией в поддержку всех женщин-политзаключенных и всех, кто пострадал от политического преследования и насилия со стороны полиции.

Активисты соберутся у Памятника жертв политических репрессий на Воскресенской набережной. Фото: Мойка78

Жительницы Петербурга намерены встать в цепь на Воскресенской набережной у памятника жертвам политических репрессий.

Камчатка, Сахалин и Приморье

Флешмоб «Любовь сильнее страха» в силу разницы в часовых поясах уже состоялся в Петропавловск Камчатском, а также на Сахалине и в Приморском крае. Информация о задержаниях людей с фонариками отсутствует.

Казань

На площади Тысячелетия в Казани в воскресенье, 14 февраля, проходит согласованный митинг против задержаний и политических репрессий. Его согласовали с условием, что число участников не превысит 200. К площади стянулись сотрудники полиции. На месте проведения акции также появились автозаки.

В Казани проходит согласованный митинг. Фото: Pixabay.com

Для того, чтобы попасть на площадь, участникам митинга необходимо пройти через рамки, но пускать на площадь их перестали под предлогом превышения допустимого количества людей на мероприятии.

Новосибирск

В Новосибирске акций протеста также никто не заявлял. При этом местные жители заметили, что площадь Ленина в центре города перекрыли металлическими ограждениями.