В Петербурге в День всех влюбленных, 14 февраля, начался несогласованный флешмоб «Любовь сильнее страха». Жители города вышли во дворы с фонариками в 20:00.

Как сообщает корреспондент Мойки78, петербуржцы зажгли свечи и фонарики на телефонах и вышли на набережную реки Фонтанки и на лед. Также горожан заметили на Товарищеском проспекте и на улице Красуцкого.

Петербуржцы вышли с фонариками во двор дома на улице Красуцкого. Фото: Мойка78

По словам читателей, во дворе одного из домов на Петровском бульваре в Мурино в Ленинградской области на флешмоб вышли около восьми человек.

Жители Мурино вышли с фонариками во двор. Фото: Мойка78

Добавим, что несогласованный флешмоб проходит по всей России и в силу разницы в часовых поясах уже состоялся в большинстве городов страны. Россияне выходят с фонариками и свечами, фотографируются и распространяют снимки в Интернете.

Ранее Мойка78 сообщала, что в Петербурге в воскресенье, 14 февраля, также прошла несогласованная акция «Цепь солидарности и любви». Она состоялась у памятника жертвам политических репрессий на Воскресенской набережной.

Жительницы города и несколько молодых людей с цветами и плакатами в форме сердец выстроились в цепь солидарности с политическими заключенными и теми, кто пострадал от насилия со стороны насилия. Никого из участников акции не задержали.