Назначение экс-главы «Ленэнерго» Андрея Рюмина на должность гендиректора ПАО «Россети» совпало с арестом бывшего подчиненного Рюмина — по уголовному делу о крупном мошенничестве.

В понедельник, 15 февраля, Куйбышевский районный суд арестовал заместителя генерального директора ПАО «Ленэнерго» Алексея Горячева вместе с замом гендиректора ООО «НТ-Ком Инжиниринг» Евгением Осиповым по подозрению в мошенничестве.

Они проходят по делу о хищении 170 млн рублей бюджетных средств, выделенных на прокладку силового кабеля в Василеостровском районе. Горячеву предстоит провести в СИЗО два месяца, до 10 апреля 2021 года, пока продолжается расследование дела.

Заместителя гендиректора ПАО «Ленэнерго» Алексея Горячева арестовали 15 февраля по делу о крупном мошенничестве. Фото: сайт ПАО «Россети Ленэнерго»

Что интересно, решение суда огласили в день назначения Андрея Рюмина главой «Россетей». До этого с 14 января 2021 года он находился в должности исполняющего обязанности гендиректора ПАО «Россети». А с января 2018 по январь 2021 года Рюмин руководил «Ленэнерго».

Арестованным предстоят допросы. Вероятно, им придется ответить и на вопросы о работе в подчинении у своего бывшего начальника.

Напомним, что на место Рюмина в петербургскую «дочку» пришел Игорь Кузьмин и занял должность исполняющего обязанности генерального директора ПАО «Россети Ленэнерго». Возможно, что после изучения документов компании и у него появятся вопросы к предшественнику.

Ранее Мойка78 писала о том, что «Россети» инвестируют в развитие энергосистемы Петербурга 38 млрд рублей.