Первый заместитель главы комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана ответил на вопрос о влиянии проведения несогласованных акций в городе на заболеваемость новой коронавирусной инфекцией.

В ходе пресс-конференции ТАСС он отметил, что комитет не занимается анализом различных сборов жителей Петербурга на акции и не отслеживает всплески заболеваемости после них.

Представитель комздрава добавил, что петербуржцам следует сторониться различных массовых мероприятий и носить маски, поскольку при пренебрежении противоэпидемическими мерами «никто не отменял» возможную третью волну коронавируса.

Он заметил, что в декабре и середине января в Петербурге маски носили большее количество людей, чем сейчас. Сарана подчеркнул, что люди, видя определенный спад, в том числе в информационном поле, перестают ими пользоваться.

Ранее Мойка78 сообщала, что первый заместитель главы комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана заявил, что в городе зафиксировали спад второй волны новой коронавирусной инфекции.