Напавший на охранника Генконсульства Украины мужчина оказался с психическими расстройствами. Сейчас он находится в больнице для душевнобольных, а полицейские возбудили уголовное дело о хулиганстве.

Нападение произошло в Центральном районе 18 февраля около полудня. Неизвестный мужчина подошел к дому на улице Бонч-Бруевича и попытался попасть в Генеральное консульство Украины. Дверь ему отворил охранник и, судя по всему, сообщил, что день сегодня не приемный.

Ответная реакция оказалась неожиданной, мужчина достал нож и стал бить им сотрудника дипмиссии, а затем бросил в него кипу бумаг. Видимо, на сбор всех документов агрессору потребовалось множество времени, а факт, что украинское консульство не стало его принимать, окончательно расстроило мужчину.

Как выяснилось, излишняя эмоциональность проявилась неспроста. По предварительной информации, нападавший страдает психическими заболеваниями.

Петербуржца, напавшего с ножом на сотрудника дипмиссии, проверят на адекватность. Фото: Мойка78 / Валентин Егоршин

После инцидента его оперативно задержали находящиеся неподалеку полицейские. Нападавшим оказался 34-летний петербуржец. Выявить каких-то политических мотивов и вообще адекватной причины произошедшего не удалось, поэтому для дальнейшего разбирательства мужчину передали врачам психиатрической лечебницы.

Потерпевшему удалось избежать смертельных травм. Кроме того, до прибытия врачей первую медицинскую помощь ему оказывал коллега.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье о хулиганстве, об этом Мойке78 сообщает источник в правоохранительных органах. Меру пресечения для нарушителя порядка пока не избрали. Также оказалась, что он был ранее неоднократно судим по статьям об угоне, мошенничестве и разбое.

Согласно данным базы СБИС, человек с именем и фамилией задержанного выступает учредителем и руководителем больше десятка разных компаний, зарегистрированных в Петербурге. Ранее Мойка78 писала о том, что мужчина у здания автоцентра Love Car на Выборгском шоссе достал раскладной нож и вонзил его в шею мужчине. Суд назначил убийце наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет в ИК строгого режима.