В Петербург в воскресенье, 21 февраля, пришел обещанный снегопад, вместе с ним — ДТП и жалобы жителей города на неубранные улицы.

Длинные выходные в Петербурге начались снежно и будут такими примерно до начала новой рабочей недели. О том, что в городе пройдут сильные снегопады, предупреждали в главном управлении МЧС России по Петербургу.

В беседе с Мойкой78 о них рассказывал и главный синоптик Петербурга Александр Колесов. Он отмечал, что высота снежного покрова к среде, 24 февраля, может увеличиться практически в 2,5 раза и достигнуть 50 см. По словам синоптика, такие значения наблюдались в Петербурге в 2010 и 2011 годах, тогда снежный покров превысил 60 см.

Главный синоптик Петербурга Александр Колесов предупредил о снегопадах на выходных. Фото: Мойка78

С линейкой петербуржцы не выходили, но неубранные дороги и сугробы на тротуарах заметили. Если пешеходам приходится пробираться через горы снега, то автомобилистам справляться с последствиями снегопада сложнее. К утру в Петербурге уже произошли несколько ДТП.

О них жители города рассказали в группе социальной сети «ВКонтакте» «ДТП и ЧП Санкт-Петербург». Так, у дома №81 на Софийской улице произошло ДТП с участием грузовика «Почты России». Предположительно, фуру занесло, она перекрыла проезжую часть.

Еще одна авария случилась на пересечении проспектов Луначарского и Культуры. Очевидцы опубликовали фотографии не только с мест ДТП, но и просто неубранных дорог.

ДТП на пересечении проспектов Культуры и Луначарского. Фото: скриншот группы «ВКонтакте» «ДТП и ЧП Санкт-Петербург»

В комментариях к записям интернет-пользователи в очередной раз подчеркнули невнимательность ответственных за уборку Петербурга к снегопаду: все-таки пока еще февраль, да и об обильных осадках предупреждали.

Петербуржцы пожаловались на неубранные дороги. Фото: скриншот группы в социальной сети «ВКонтакте» «ДТП и ЧП Санкт-Петербург»

Причем ответственность донести до комитета по благоустройству новость о надвигающемся снегопаде петербуржцы решили взять на себя. В субботу, 20 февраля, в группе комитета в социальной сети «ВКонтакте» пользователи задали вопрос, в курсе ли комблаг.

Комитет, завтра будет снегопад. Вы в курсе? Готовы?
— написал один из жителей города.