Губернатор Петербурга Александр Беглов подвел итоги длинной рабочей недели, рассказал о проведенных встречах и принятых решениях. Соответствующий пост он опубликовал на странице в социальной сети «ВКонтакте».

Градоначальник отметил, что встретился с советом ректоров вуза Петербурга и Ленинградской области, которую провел полномочный представитель президента России на Северо-Западе Александр Гуцан. Он добавил, что на заседании говорили о Петербурге как о мировом студенческом центре.

Беглов заметил, что принял участие во встрече с главой Камчатского края Владимиром Солодовым. Губернаторы обсудили перспективы экономического сотрудничества. По словам Беглова, Петербург заинтересован в морепродуктах с Камчатки, готов поставлять медицинское оборудование и лекарства и сотрудничать в областях культуры и туризма.

Он подчеркнул, что на рабочей неделе на заводе «Северная верфь» заложили траулер «Капитан Коротич» для камчатских рыбаков, который будет «настоящей многофункциональной фабрикой, способной в качестве топлива использовать рыбий жир». Губернатор отметил, что город также договорился об открытии в Белграде информационного делового центра Петербурга с чрезвычайным и полномочным послом Сербии в России Мирославом Лазански.

Петербуржцы смогут прививаться в торговых центрах. Фото: Минздрав РФ.

На совещании у вице-премьера России Татьяны Голиковой прошло обсуждение прививочной кампании в Петербурге. Беглов добавил, что со среды, 24 февраля, жители города смогут прививаться от новой коронавирусной инфекции в пунктах вакцинации в пяти торговых центрах. По его словам, власти рассматривают возможность размещения прививочных пунктов еще в десяти городских комплексах.

Губернатор уточнил, что также встретился с уполномоченным при президенте России по защите прав предпринимателей Борисом Титовым. Градоначальник отметил, что Министерство просвещения России выделило Петербургу 764 млн рублей. На них город выкупит два детских сада — в Шушарах и Каменке.

Губернатор Петербурга Александр Беглов и Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов в ходе рабочей встречи в Смольном. Фото: gov.spb.ru

С главой Министерства иностранных дел Финляндии Пекка Хаависто Беглов обсудил перспективы сотрудничества в сфере бизнеса и экологии и возможность проведения совместных исследований климата и почвы Крайнего Севера.

Ранее Мойка78 сообщала, что губернатор Петербурга Александр Беглов отметил, что к началу летнего туристического сезона в городе должны быть привиты не менее 1,2 млн петербуржцев.