07 Дек 2025, Вс

Дата:

Поделиться:

Врач назвала самую полезную начинку в шоколаде

Самой полезной начинкой в шоколаде являются орехи. Об этом в интервью радио Sputnik заявила врач-диетолог, нутрициолог, Наталья Нефедова.

«Они, конечно, сами по себе очень жирные, но это хороший, полезный жир, а также незаменимая омега-3»,
— уточнила врач.

При этом опасными начинками, по мнению Нефедовой, являются экзотические добавки типа перца, имбиря и лепестков роз.

Врач отметила, что если шоколад был сделан на дешевом массовом производстве, то эти начинки не могут быть натуральными.

Как ранее сообщала Мойка78, употребление горького шоколада способно улучшить работу сердца и мозга. В нем содержатся флавоноиды, обладающие антиоксидантами и противовоспалительными свойствами, а также снижающие кровяное давление. Благодаря этим соединениям шоколад повышает уровень «хорошего» холестерина и понижает уровень «плохого».

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Национальный оператор почтовой связи подвел итоги работы в Петербурге и Ленинградской области за прошедшие десять месяцев. Согласно данным, которые 28 ноября распространила пресс-служба Почты России, через региональную сеть отделений прошло 126 миллионов почтовых отправлений. В пересчете на один месяц этот показатель достигает 12,6 миллионов единиц.

Отделения Почты России в Петербурге и Ленинградской области превратились в популярные точки продаж медицинских товаров. С начала текущего года жители региона приобрели свыше 215 тысяч единиц различной продукции для домашней аптечки — от средств первой необходимости до приборов для мониторинга здоровья.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.