Самой полезной начинкой в шоколаде являются орехи. Об этом в интервью радио Sputnik заявила врач-диетолог, нутрициолог, Наталья Нефедова.

«Они, конечно, сами по себе очень жирные, но это хороший, полезный жир, а также незаменимая омега-3»,
— уточнила врач.

При этом опасными начинками, по мнению Нефедовой, являются экзотические добавки типа перца, имбиря и лепестков роз.

Врач отметила, что если шоколад был сделан на дешевом массовом производстве, то эти начинки не могут быть натуральными.

Как ранее сообщала Мойка78, употребление горького шоколада способно улучшить работу сердца и мозга. В нем содержатся флавоноиды, обладающие антиоксидантами и противовоспалительными свойствами, а также снижающие кровяное давление. Благодаря этим соединениям шоколад повышает уровень «хорошего» холестерина и понижает уровень «плохого».