За ночь снега в Петербурге стало еще больше. Совсем скоро, судя по прогнозам синоптиков, он превратится в кашу. Это значит, что автомобилисты откроют для себя «день жестянщика» по-новому — ведь комитет по благоустройству на предупреждения метеорологов, судя по всему, не реагирует. Похоже, без «лопаты Беглова» в Петербурге никуда.

Напомним, снегопады начались еще в пятницу, 19 февраля. Тогда коммунальщники под руководством Сергея Малинина прекрасно знали, что на город обрушится стихия, однако на все вопросы журналистов ответили, мол, работать будем в штатном режиме, справимся.

Кажется, все-таки не справились. На календаре 24 февраля, снег сыпет уже не первый день, а по официальной статистике ГИБДД, аварий за минувшие праздничные выходные произошло около 1700. Да и соцсети все еще полны сообщений о новых авариях и пробках.

Так, из-за столкновения на Володарском мосту этим утром возник затор на подъезде к «Ломоносовской».

ДТП на Володарском мосту. Фото: скриншот из группы «ВКонтакте» «ДТП и ЧП»

Еще ночью на Пулковском шоссе с трассы вылетело сразу несколько машин. В комментариях пользователи только пожимают плечами: попробуй не вылететь с такими-то заснеженными дорогами.

Обледенелая колейность — это наше все,
— пишет один из автолюбителей.

Не обошлось без аварий и на Выборгской набережной. Там водитель иномарки не справился с управлением и угодил в столб.

Авария на Выборгской набережной. Фото: скриншот из группы «ВКонтакте» «ДТП и ЧП»

Более «везучие» в ДТП не попадают, зато застревают в снегах.

Так произошло, например, с «Делимобилем» на улице Котовского — причем прямо на трамвайных путях.

Прогноз погоды петербуржцам настроение не поднимает.

Что-то снег вообще не убирают, завтра все потечет,
— сетуют водители.

Если в ночные часы будет подмораживать, то петербургские дороги рискуют превратиться в настоящий каток. И тогда комитету Малинина придется сражаться уже с новым врагом — гололедом.