Сотни единиц техники вышли на уборку Петербурга от снега. Среди них преобладают щеточные машины и распределители противогололедных реагентов.

Щетками чистят улицы Ленсовета и Новоселов, набережную Обводного канала, Рзъезжую улицу, территорию у Дворцовой площади, улицу Яблочкова, Каменноостровский проспект и ряд других. Об этом информирует интерактивная карта на сайте комитета по благоустройству.

Реагентами засыпают Софийскую улицу, Митрофаньевское шоссе, Лиговский проспект, площадь Островского, Шпалерную улицу, Невский проспект, улицу Профессора Попова и территорию Каменки.

Уборочная техника в Петербурге 25 февраля. Фото: ut.kb.gov.spb.ru

Дороги и тротуары также убирают щеточные, подметальные и плужные спецмашины, погрузчики, самосвалы и мусоровозы.

Уборочная техника работает во всех районах, но не на всех территориях Так, спецмашины отсутствуют на внушительной части Выборгской стороны, в Стрельне и в Металлострое.

По данным  ФГБУ «Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», 25 февраля в Петербурге ожидаются осадки в виде мокрого снега и дождя. На улицах — слабый гололед, местами туман. 

Ранее «Мойка78» сообщала, что за праздники в Петербурге выпало 33 сантиметра снега. Коммунальщики вывезли более 124 тыс. кубометров снега.