В Петербурге в конце рабочей недели сохранится облачная погода, местами пройдут дожди. А полвека назад в городе было морозно, шел снег.

Как пишет на своей странице в Facebook ведущий специалист ООО «Центр ФОБОС» Михаил Леус, в пятницу, 26 февраля, теплый циклон продолжит движение на юго-восток, поступление тёплого воздуха в регион будет ослабевать.

«В такой ситуации в Северной столице сохранится облачная погода, пройдут небольшие дожди, местами переходящие в мокрый снег, вечером возможна гололедица»,
— отмечает синоптик.

По данным Михаила Леуса, температура воздуха в городе прогреется до +2…+4 градусов, в Ленобласти — до 0…+5 градусов, к вечеру температура заметно понизится. Ветер западный 5-10 м/с, порывистый. Атмосферное давление будет расти и составит 753 мм ртутного столба, что ниже нормы.

А вот 50 лет назад, в 1971 году, в городе было морозно, шел снег. Ночью температура воздуха опустилась до -9,6 градуса, днем прогрелась до -0,7 градуса. Среднесуточная температура составила -6,7 градуса. По данным Thermo.Karelia, в этот день в городе выпало 4,6 мм осадков.

Напомним, ранее Мойка78 писала, что в Петербурге ожидается усиление ветра до 15 метров в секунду. В Ленобласти спасатели также объявили штормовое предупреждение.