Петербуржец избил до смерти неизвестного мужчину, а после сообщил полиции, что обнаружил в своей квартире труп Ильича. Заявителя задержала полиция.

В Невском районе 22 февраля к сотрудникам МВД обратился 52-летний мужчина с заявлением, что нашел в своей квартире в доме №16/1 по улице Шотмана труп Ильича. Оказалось, что это кличка погибшего, а полного имени заявитель не знает.

Экспертиза установила, что потерпевший скончался от легочно-сердечной недостаточности в результате закрытой травмы груди и перелома ребер.

Позже, 25 февраля, по подозрению в совершении преступления заявитель был задержан, об этом Мойке78 сообщает источник в правоохранительных органах.

Мужчина избил собутыльника до смерти во время пьяной ссоры. Фото: Pixabay

По словам подозреваемого, во время ссоры после распития алкоголя он руками и ногами избил собутыльника, который от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия. Личность неизвестного устанавливается.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Мужчину поместили в изолятор временного содержания. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности по статьям 318 (применение насилия в отношении представителя власти) и 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью).

Ранее Мойка78 писала о том, что в кафе в Кировском районе Ленинградской области произошла перестрелка. Несколько огнестрельных ранений получил 38-летний мужчина, после чего скончался.