В Петербурге в первый день весны ожидается теплая и ветреная погода. Полвека назад в городе столбик термометра опустился до -17 градусов.

Как пишет на своей странице в Facebook ведущий специалист ООО «Центр ФОБОС» Михаил Леус, в понедельник, 1 марта, над Северной столицей задержится тёплый сектор далекого циклона.

«При переменной облачности обойдётся без существенных осадков, и солнечные лучи смогут неплохо прогреть воздушные массы»,
— отмечает синоптик.

По данным Михаила Леуса, температура воздуха в городе прогреется до +3…+5 градусов, в Ленобласти — до 0…+5 градусов. Ветер западный 5-10 м/с, порывистый. Атмосферное давление будет падать и составит 759 мм ртутного столба, что немного ниже нормы.

А 50 лет назад, в 1971 году, в городе стоял сильный мороз. Так, ночью температура воздуха опустилась до -16,8 градуса, днем прогрелась до -11,1 градуса. Среднесуточная температура составила -14 градусов. По данным Thermo.Karelia, в этот день в городе осадков не было.

Напомним, ранее Мойка78 писала, что главный синоптик города Александр Колесов пообещал похолодание в первых числах марта.