В Петербурге в первый день весны Витебский проспект стал центром утренних аварий. За несколько часов на нем получили повреждения 10 легковушек и один автобус.

Как сообщают очевидцы в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург» соцсети «ВКонтакте», массовая авария произошла в понедельник, 1 марта, на Витебский проспекте около 9 часов. На скользкой дороге столкнулись сразу девять легковых автомобилей.

Ранее участники группы писали о «замесе» в районе развязки «Шушары — Пушкин — Московское шоссе». Там иномарка въехала в корму автобуса. На место оперативно прибыли сотрудники ГИБДД, спасатели и «скорая». Обе аварии засняли очевидцы и выложили в соцсеть.

По данным сервиса «Яндекс.Пробки», все участники ДТП уже успели покинуть опасный проспект. На всем его протяжении аварий не отмечается, есть небольшая пробка у Воздухоплавательного парка.

Напомним, ранее Мойка78 писала, что, несмотря на гололедные явления, в первый день весны коммунальщики вывли на улицы Петербурга недостаточное количество уборочной техники.