Кампания по вакцинации от COVID-19 в Петербурге набирает обороты. Получить вакцину «Спутник V» поспешили многие знаменитые горожане. Мойка78 рассказывает, кто из политиков и звезд уже успел защитить себя от коронавируса.

Александр Беглов

Губернатор Петербурга Александр Беглов делает прививку от ковид. Фото: скриншот страницы Беглова в соцсети «ВКонтакте»

Губернатор Петербурга Александр Беглов накануне рассказал, что получил первую дозу вакцины. Следующий укол предстоит ему через три недели.

«Буду вести дневник наблюдения за состоянием здоровья. Полет нормальный — чувствую себя отлично!» — написал градоначальник на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Ирина Потехина

Вице-губернатор Ирина Потехина. Фото: Минпросвещения России

Еще в конце предыдущего года вакцину получила вице-губернатор Северной столицы Ирина Потехина. Она призналась, что чувствовала небольшое недомогание после укола: свои ощущения она сравнила с тем, как чувствует себя человек в самом начале болезни — когда уже простужен, но заболеть окончательно еще не успел.

Михаил Амосов

Депутат Михаил Амосов. Фото: Мойка78

В числе первых провакцинировался и депутат петербургского ЗакСа Михаил Амосов. Однако он, судя по всему, все-таки успел заразиться еще того, как прививка начала работать. Отметим, что иммунитет к коронавирусной инфекции при вакцинации «Спутником V» вырабатывается как минимум через 40 дней после первой дозы — при условии, что получена вторая.

Впрочем, Амосов успешно излечился от новой коронавирусной инфекции.

Лариса Луппиан

Актриса Лариса Луппиан. Фото: театр имени Ленсовета

К прививочной кампании также присоединилась народная артистка РФ, супруга актера Михаила Боярского Лариса Луппиан. Как рассказала звезда журналистам, вакцину она получила в поликлинике №39 на Малой Конюшенной улице в центре Северной столицы. Сам укол актриса перенесла легко, а вот заполнять бумаги перед вакцинацией ей не понравилось.

Отметим, что не так давно пункты вакцинации открылись на территории ТЦ.