В Петербурге в среду будет также тепло, как и в предыдущие дни. Но к вечеру ожидаются осадки. Почти такая же погода была в городе 130 лет назад.

Как пишет на своей странице в Facebook ведущий специалист ООО «Центр ФОБОС» Михаил Леус, в среду, 3 марта, синоптическая ситуация в Северной столице будет определяться тёплым сектором далекого циклона, а ближе к вечеру ожидается прохождение холодного атмосферного фронта.

«Это станет причиной облачной с прояснениями погоды, во второй половине дня пройдут небольшие осадки»,
— отмечает синоптик.

По данным Михаила Леуса, температура воздуха в городе прогреется до +1…+3 градусов, в Ленобласти — до -1…+4 градусов. Ветер западный 5-10 м/с, порывистый. Атмосферное давление будет падать и составит 752 мм ртутного столба, что ниже нормы.

Почти такая же погода была в городе 130 лет назад, в 1891 году. Ночью температура воздуха опустилась до -3,5 градуса, днем прогрелась до +3 градусов. Среднесуточная температура составила 0,1 градуса. По данным Thermo.Karelia, в этот день в городе выпало 2,7 мм осадков.

Напомним, ранее Мойка78 писала, что 2 марта в Петербурге ветер разогнал облака, полвека назад было на 20 градусов холоднее.