На дорогах Петербурге и Ленобласти за прошедшие сутки зафиксировано 433 аварии, в которых пострадали 17 человек. Никто не погиб.

Как сообщает Управление ГИБДД по Петербургу и Ленобласти, по данным на среду, 3 марта, за сутки в Северной столице произошло 360 аварий, в 11 пострадали люди. Всего травмы получили 11 человек.

В Ленобласти за этот же период было зафиксировано 73 ДТП, четыре из них — с пострадавшими. Всего травмы получили шесть человек. В Петербурге и регионе дети в авариях не пострадали.

Отметим, что по прогнозам синоптиков Петербурге и области ожидается понижение температуры, местами осадки, порывистый ветер, на дорогах — гололедица. Водителям следует быть особенно внимательными на дорогах, соблюдать дистанцию и выбирать скорость, соответствующую дорожному покрытию.

Напомним, ранее Мойка78 писала, что количество аварий по вине водителей большегрузов в Петербурге и в Ленобласти сократилось на 43%. Так, в 2020 году из-за грузовиков произошло 137 аварий, в Петербурге в результате этих аварий скончались пять человек, а в Ленобласти – двое. Число пострадавших в регионе – 37 человек.