Петербургского спортсмена Карэна Григоряна арестовали по подозрению в фальшивомонетничестве. На пачках с деньгами нашли его отпечатки пальцев, однако парень заявил, что купюры ему передал его отец.

Пушкинский районный суд арестовал до 1 мая 21-летнего футболиста Карэна Григоряна, подозреваемого в совершении преступления по части 1 статьи 186 УК РФ (изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг), об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Полузащитника любительской команды «Царское село» задержали в Пушкине у дома №7/13 литера А по улице Сетевая. По данным следствия, молодой человек хранил в салоне автомобиля марки Mercedes поддельные банкноты номиналом 5 тыс. рублей на общую сумму 4 830 000 рублей. По словам футболиста, фальшивые деньги ему передал его отец.

В машине отца спортсмена нашли поддельные купюры общей суммой почти 5 млн рублей. Фото: объединенная пресс-служа судов Петербурга

Григорян задержан до 3 марта 2021. Обвинений ему пока не предъявляли. На данный момент проводится розыск отца задержанного. Предполагается, что он находится на территории Калининградской области.

Ранее Мойка78 писала о том, что Московский городской суд отменил приговор футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву. Оба игрока оправданы по статье о хулиганстве.