Стоимость корюшки в магазинах Петербурга достигла неприличных значений. Цены на «огуречную» рыбу превысили цены на лосось и семгу.

В редакцию «Мойки78» обратился рыбак-любитель Антон, который обратил внимание на рост стоимости.

«Хочу вернуться в 50-80е годы когда наши деды каждую весну могли за копейки позволить себе побаловаться рыбкой — которая пахнет огурцом! После 2000-х ценник на корюшку стал расти в прогрессии и сейчас (уму не постижимо) доходит до 1999₽ за кг»,
— посетовал рыбак.

По его словам, стоимость рыбы задирают перекупщики. Корюшка массово идет на нерест при температуре воды плюс 6 градусов. Рыбы достаточно много, она считается сорной, потому ценник на нее у промысловиков чаще всего не превышает 35-50 рублей за килограмм. Перекупщики делают огромную маржу, в результате чего стоимость может достигнуть почти 2 тыс. рублей.

Такая цена делает рыбу недоступной для ряда любителей, включая стариков, для которых корюшка — одно из любимых лакомств многие годы.

Фото: Instagram/smelt.spb

Ранее «Мойка78» рассказывала, что в Петербурге может сократиться улов корюшки. Рыбаков ждут трудности, если лед на водоемах города не растает в ближайшее время.