В Библиотеке редких книг Йельского университета в США нашли стихотворение Владимира Набокова  «The Man of Tomorrow’s Lament», которое прежде не было опубликовано. Оно рассказывает о любовных переживаниях Супермена.

Как сообщает The Guardian, в библиотеке стихотворение пролежало почти 80 лет. Обнаружить его смог литературовед и переводчик Андрей Бабиков.

Бабиков уточнил, что стихотворение было написано в 1942 году через несколько лет после приезда Набокова в Соединенные Штаты. На тот момент он не достаточно хорошо владел английским, поэтому считал стихотворение «рискованным».

Стихотворение Набоков рассчитывал опубликовать в журнале New Yorker, но редактор журнала Чарльз Пирс не принял его. Он посчитал, что для читателей произведение окажется непонятным.

Лирическим героем стихотворения стал Супермен. Он думает о своей любви к Лоис Лейн и страдает от того, что они не могут завести детей.

Ранее «Мойка78» сообщала, что режиссер сериала «Ход королевы» Скотт Фрэнк экранизирует роман Владимира Набокова «Камера обскура».