24 Окт 2025, Пт

Дата:

Поделиться:

Врач-онколог заявил, что колбаса может быть вреднее сигарет

50 граммов сырокопченого сервелата по канцерогенности можно сравнить с выкуренной пачкой сигарет. Об этом рассказал агентству «Прайм» главный онколог «СМ-Клиника» профессор Александр Серяков.

Речь идёт о длительном и постоянном употреблении в пищу копченной колбасы и прочих изделий из красного мяса, которые могут увеличить риск развития онкозаболеваний и даже привести к летальному исходу.

«Такая колбаса (копченая) может содержать, кроме нитритов, ещё одно вещество с доказанной канцерогенной активностью — бензпирен. Он образуется при термическом распаде древесины, используемой для копчения»,
— объяснил врач.

К опасным продуктам также можно отнести шпроты, некоторые кондитерские изделия, сладкую газировку, алкоголь, чипсы, маргарин, майонез и другие, но утверждать, что они вреднее сигарет, нельзя – все зависит от количества, отметил онколог.

Как сообщала Мойка78, онколог назвал самый опасный продукт в рационе человека.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Банк «Санкт-Петербург» объявил итоги Премии «Малый бизнес – Большие возможности», определив лучшие компании малого бизнеса Северной столицы и Ленинградской области. В этом году Премия проводилась во второй раз и представила новый формат под значимым девизом «Искусство быть предпринимателем».

Торговая сеть «Пятёрочка» открыла свой 25-тысячный магазин, достигнув символичного для российского ритейла рубежа. Юбилейная торговая точка начала работу в Екатеринбурге.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.