19:57, 28 Дек 2024, Сб

Дата:

Поделиться:

Врач-онколог заявил, что колбаса может быть вреднее сигарет

50 граммов сырокопченого сервелата по канцерогенности можно сравнить с выкуренной пачкой сигарет. Об этом рассказал агентству «Прайм» главный онколог «СМ-Клиника» профессор Александр Серяков.

Речь идёт о длительном и постоянном употреблении в пищу копченной колбасы и прочих изделий из красного мяса, которые могут увеличить риск развития онкозаболеваний и даже привести к летальному исходу.

«Такая колбаса (копченая) может содержать, кроме нитритов, ещё одно вещество с доказанной канцерогенной активностью — бензпирен. Он образуется при термическом распаде древесины, используемой для копчения»,
— объяснил врач.

К опасным продуктам также можно отнести шпроты, некоторые кондитерские изделия, сладкую газировку, алкоголь, чипсы, маргарин, майонез и другие, но утверждать, что они вреднее сигарет, нельзя – все зависит от количества, отметил онколог.

Как сообщала Мойка78, онколог назвал самый опасный продукт в рационе человека.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!

Поделиться:

В свете повышения процентных ставок и сокращения программ льготной ипотеки, все больше инвесторов ищут альтернативные способы вложения средств.

T2, российский оператор мобильной связи, завершил вторую волну модернизации сети в Ленинградской области. Базовые станции в Ивангороде, Луге, Сланцах, Кингисеппе и Волхове теперь могут обслуживать больше абонентов и раздавать им более быстрый интернет. Скорости мобильного интернета выросли в среднем на 45%

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ