Два месяца в СИЗО проведет 25-летняя петербурженка, избившая до полусмерти родную бабушку из-за отказа дать денег на выпивку. Девушка нанесла несколько ударов по лицу пенсионерки.

Калининский районный суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу Ирине В., обвиняемой в совершении преступления по части 1 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

По версии следствия, ночью 7 марта 25-летняя нетрезвая внучка пришла к своей пожилой бабушке в квартиру на проспекте Науки и потребовала дать ей денег. Старушка отказалась спонсировать алкогольные приключения своей родственницы, за что получила несколько ударов по щекам и кулаком в глаз.

В тяжелом состоянии пенсионерку госпитализировали в городскую больницу №2. При этом девушка изначально сообщила диспетчеру, что бабушка всего лишь оступилась и упала, однако полицейские быстро смекнули, в чем дело.

Пострадавшая от кулаков внучки пенсионерка оказалась известным профессором. Фото: личная страница в социальной сети «ВКонтакте»

Напомним, у пожилой женщины диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и переломом основания черепа. К слову, 81-летняя старушка оказалась известным профессором, доктором медицинских наук Алевтиной Богдановой, об этом пишет «Комсомольская правда — Петербург».

Позже, 8 марта, девушке предъявили обвинение. В суде защита злоумышленницы просила для нее меру пресечения в виде подписки о невыезде или домашний арест. Однако судья заключил ее под стражу до 6 мая 2021 года.

Ранее Мойка78 писала о том, что молодую жительницу Петербурга задержали за то, что она избила бабушку. Полиции она заявила, что та упала случайно.