В отношении вооруженного гранатой мужчины в черном возбудили уголовное дело по факту хищения из банка ВТБ 2,5 млн рублей. Местонахождение преступника до сих пор неизвестно.

В Красногвардейском районе 9 марта неизвестный мужчина облачился в темное одеяние, накинул капюшон и отправился в банк. С собой он прихватил нечто похожее на гранату и большую черную сумку, предвкушая, как будет складывать в нее миллионы.

Ожидания разбойника оправдались. Старший кассир отделения ПАО «Банк ВТБ» в доме №26/24 по Индустриальному проспекту, увидев у злоумышленника взрывоопасную вещь, удовлетворила его требования и выложила пачки купюр из кассы.

Кассир отдала налетчику все деньги, что были в кассе. Фото: Baltphoto / Ольга Андросова

Утрамбовав в сумку добро, мужчина стремительно покинул помещение и убежал в неизвестном направлении. Позже стало известно, что общая сумма ущерба составила 2 588 000 рублей.

Прибывшие на место происшествия правоохранители обнаружили отпечатки предполагаемого преступника. Позже по факту ограбления было возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 4 статьи 162 УК РФ.

Приметы злоумышленника: мужчина во всем черном, на лице был шарф, рост 175-180 см. Был одет в черную куртку с капюшоном, с белой полосой на спине, синие джинсы, черные кроссовки с белой подошвой, при себе сумка через плечо и много денег.

Ранее Мойка78 писала о том, что полиция объявила в розыск петербуржца, вынесшего из банка 2,5 млн рублей.