Власти Петербурга потратят более 27 млн 869 тыс. рублей на украшение города ко Дню Победы и Празднику весны и труда. В городе объявили еще два конкурса на тематическое оформление.

ГКУ «Городской центр рекламы и праздничного оформления» выделил более 14 млн 427 тыс. рублей на централизованной оформление Петербурга к 9 мая. Об этом сообщается на сайте госзакупок.

На улицах разместят баннеры, композиции, флаги и светодиодные панно. Ко Дню Победы украсят Дворцовую, Смольную и Адмиралтейскую набережные, Лиговский проспект, площадь Пролетарской диктатуры и другие улицы.

Заявки на участие в конкурсе принимаются с 9 по 17 марта.

Еще 918 тыс. рублей потратят на оформление Петербурга к 1 мая — празднику весны и труда. Улицы украсят флагами города и России, а также тематическими полотнами. Прием заявок на участие в конкурсе завершится 15 марта.

На улицах Петербурга к 1 мая развесят полотна. Фото: госзакупки

Таким образом, затраты на оформление города к майским праздникам выросли почти до 28 млн рублей. Ранее власти Петербурга выделили свыше 6 млн 703 тыс. на оформление южных районов города. Еще 5 млн 819 тыс. 130 рублей будет потрачено на подготовку северных районов к празднику.