Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в сфере развития футбола в Петербурге подписали в пятницу, 12 марта губернатор Александр Беглов, президент Российского футбольного союза Александр Дюков и президент Региональной спортивной федерации футбола Санкт-Петербурга Елена Илюхина.

Соглашение должно дать городу поддержку в развитии детского, подросткового и юношеского футбола, улучшении подготовки спортсменов и тренеров, а также создании и модернизации футбольной инфраструктуры.

Дюков отметил, что в Петербурге больше 57 тысяч человек регулярно занимаются футболом. Он ожидает, что это число за несколько лет вырастет на 75%.

К 2024 году планируется построить и модернизировать 15 объектов — три футбольных манежа и 12 полей. На 34 полях обновят покрытие. Количество мужских команд в официальных соревнованиях будет удвоено, также увеличат число женских и детско-юношеских команд.

Одной из спортшкол Петербурга дадут статус «Региональный центр РФС», еще двум — статус «Детский футбольный центр». Они смогут получить поддержку от РФС.

В начале года сообщалось, что Министерство спорта России предоставит Петербургу субсидии из федерального бюджета на развитие спортивных учреждений.