С 1 апреля Большой драматический театр в Петербурге будет показывать свои спектакли на других площадках из-за ремонта в историческом здании на набережной Фонтанки. За почти год самоизоляции и других ограничений ремонт закончен не был.

С начала апреля начнется новый этап ликвидации последствий некачественной реконструкции здания, которая привела к постоянным протечкам, сообщает «Петербургский дневник».

Заказчиком новых работ стало Минкультуры РФ, подрядчиком — АО «Ренессанс-Реставрация». В настоящее время закончена примерно половина работ по гидроизоляции подвалов. В течение полугода будет идти демонтаж инженерно-театрального оборудования. Кроме того, будет разобрана сцена-трансформер.

После этого все механизмы и сети смонтируют заново и начнутся пусконаладочные работы. Кроме того, планируется провести ремонт на крыше здания. Полностью закончить работы обещают в IV квартале этого года.

Стоит отметить, что в 2020 году из-за пандемии были периоды, когда театры не работали в принципе или работали с сильными ограничениями. Однако на реставрацию это время потрачено не было.

Подрядчик для ремонта БДТ был определен еще в конце 2019 года.